К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IT-компания по мировому соглашению выплатит Театру наций 75 млн рублей


    Арбитражный суд Москвы обязал российскую IT-компанию «Астерос» по мировому соглашению выплатить 75,6 млн рублей государственному Театру наций, художественным руководителем которого является народный артист Евгений Миронов, сообщает РАПСИ в пятницу, 25 декабря.

    Агентство уточняет, что до 30 декабря компания должна перечислить театру 35 млн рублей, а остальная сумма долга будет выплачиваться двумя транша до 29 февраля 2016 года, указывается в мировом соглашении.

    Изначально театр подал иск в суд с требованием обязать компанию «Астерос» устранить недостатки товаров и работ, произведенных в рамках госконтракта. В обращении театр просил взыскать с ответчика 122,4 млн рублей, однако стороны в мировом соглашении согласились с размером долга в 75,6 млн рублей.

     

    Группа «Астерос» в 2011 году объявила о завершении проекта по реконструкции Театра наций стоимостью 1,5 млрд рублей. Компания выступала генподрядчиком реконструкции. «На первом этапе был усилен фундамент театра, пристроено здание административного блока. На втором этапе специалисты «Астерос» внедрили все необходимые инженерные, ИТ-системы и системы безопасности», — отмечалось в сообщении «Астерос».

    «Астерос» — группа компаний, которая занимается управлением комплексными проектами в IT, построением IT-инфраструктуры, систем безопасности и услугами в области IT-консалтинга и аутсорсинга.

    Читайте также Евгений Миронов: «Хочется, чтобы бренд «Пушкин» распространялся дальше»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+