К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Danone закроет два завода в России


    Французская компания Danone закроет два своих российских предприятия в Томске и Чебоксарах в ходе процесса оптимизации индустриальных мощностей до конца первого квартала 2016 года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

    В сообщении отмечается, что проводящаяся реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного завода с последующей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске, а также на Чебоксарском молочном заводе с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани.

    В Danone также сообщили, что основными причинами закрытия двух предприятий являются их значительный технологический износ, низкая рентабельность и падение уровня продаж. В нынешних экономических условиях это «не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности». В компании отметили, что прекращение деятельности заводов не скажется на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в ближайших областях. Производство будет перераспределено на другие заводы компании в Сибири и Поволжье.

     

    Кроме того, в Danone заявили, что оптимизация индустриальных мощностей затронет 300 человек. Таким образом, весь персонал, попадающий под программу компании, получит выплаты, превышающие требования действующего трудового законодательства России.

    В январе французская Danone допустила закрытие своих российских предприятий, производящих молоко и молочные продукты, в случае ухудшения экономической ситуации в стране. Тогда генеральный директор компании Бернар Дюкро заверил, что Danone не планирует закрывать свои заводы в России в ближайшие год-два.

    По данным ТАСС, в 2014 году Danone закрыла три завода в России, включая Смоленск, Тольятти и Новосибирск. Предприятия были закрыты из-за оптимизации производственных площадок с целью исключить их дублирование в регионах.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+