К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель Amazon нацелился на премию «Оскар»

    Фото AP / TASS
    Фото AP / TASS
    В копилке Amazon уже есть награды «Эмми» и «Золотой глобус»

    Интернет-компания Amazon, в декабре выпустившая в прокат художественный фильм «Чирак», стремится к получению премии «Оскар», заявил основатель и гендиректор компании Джефф Безос (№4 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $47 млрд) в интервью Die Welt.

    Он напомнил, что у Amazon уже есть награды «Эмми» и «Золотой глобус». «Теперь мы хотим выиграть «Оскар», — сказал Безос. Миллиардер также рассказал, что Amazon намерен выпускать 16 картин в год.

    В портфеле Amazon, в частности, — сериалы «Человек в высоком замке» и «Очевидное». Последний завоевал пять премий «Эмми» и два «Золотых глобуса», в том числе в номинации «Лучший сериал (комедия или мюзикл)». В начале 2015 года Amazon сообщил, что займется производством и распространением полнометражных фильмов для проката в кинотеатрах. Первая такая картина — драма «Чирак» Спайка Ли — вышла на экраны в декабре.

     

    В начале декабря американский Forbes назвал Джеффа Безоса самым успешным миллиардером года. По оценке Forbes, основатель за год увеличил свое состояние на $29,5 млрд — до $58,4 млрд. В опубликованном в марте рейтинге богатейших людей мира Безос занимал 15 место, а его состояние тогда оценивалось в $34,8 млрд. Если бы рейтинг публиковался в декабре, то Безос стал бы четвертым в списке после сооснователя Microsoft Билла Гейтса, владельца Inditex Амансио Ортеги и инвестора Уоррена Баффета.

    Читайте также: Одним кликом: как Джефф Безос создавал бизнес-империю Amazon

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+