К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Силуанов опроверг планы по введению налога на обмен валюты


    Власти не планируют вводить новые налоги на валютообменные операции. Об этом министр финансов Антон Силуанов сообщил во вторник, 29 декабря, в эфире телеканала «Россия 24».

    «Никаких планов в правительстве по введению дополнительных налогов, в том числе на валютообменные операции нет», — сказал он. Министр прокомментировал также введенные Центробанком новые правила идентификации банками клиентов при обмене валюты. По его словам, эти правила направлены на предотвращение возможности легализации преступных доходов.

    «Это ни в коем случае не является мерой, которая в последующем может быть использована для введения налогов на валютообменные операции», — пояснил Силуанов.

     

    С 27 декабря вступили в силу веденные регулятором новые правила идентификации банками клиентов. При покупке и продаже валюты на сумму более 15 000 рублей банки в рамках идентификация клиента будут заполнять специальную анкету.

    О планах Центробанка ужесточать правила обмена валюты стало известно 24 декабря. В регуляторе тогда уточнили, что новое положение издано в соответствии с требованиями федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

    Положение N499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» было опубликовано в «Вестнике Банка России» 16 декабря и вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования.

    Читайте также: «Девальвация станет для россиян регулярным событием»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+