К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Рогозин рассказал о трехкратной выгоде из-за отказа от «Мистралей»

    Фото AP Photo / Laetitia Notarianni / ТАСС
    Фото AP Photo / Laetitia Notarianni / ТАСС
    В рублях Россия получила от Франции в 3 раза больше, чем заплатила в 2011 году, подсчитал он

    Россия получила от Франции в три раза больше денег в рублевом эквиваленте, чем потратила при заключении контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль». Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в среду, 30 декабря, в интервью телеканалу «Россия 24».

    «С Францией мы решили вопрос по «Мистралям», причем с большой пользой для себя. Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили, и которую мы потом обратно получили, то суммы разнятся в три раза. Для нашего бюджета это существенно», — рассказал он.

    Франция получила контракт на строительство двух «Мистралей» для России за €1,2 млрд в 2011 году. Согласно условиям контракта, первый корабль Россия должна была получить в 2014 году, второй — в 2015 году. Однако осенью 2014 года Франция отказалась передать построенный вертолетоносец, сославшись на ситуацию на Украине. Переговоры о судьбе «Мистралей» продолжались несколько месяцев. В августе власти России и Франции объявили о прекращении действия контракта. Париж выплатил Москве компенсацию в размере почти €950 млн.

     

    В сентябре стало известно, что Франция договорилась продать предназначавшиеся для России «Мистрали» Египту. Это решение учитывает интересы Москвы, заявили в Кремле. «Если передача осуществляется, значит учитываются российские интересы, мы же говорим, что было такое понимание достигнуто», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+