К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines приостановила полеты в Россию


    Турецкая авиакомпания Pegasus Airlinesотменила рейсы в Россию и из России до 13 января из-за отсутствия виз у членов экипажа самолетов, сообщается на сайте авиакомпании.

    В авиакомпании уточнили, что стоимость авиабилетов за отмененные рейсы будет возвращена.

    Ранее об отменах и переносах вылетов самолетов Pegasus Airlines, которые начались с 1 января 2016 года, сообщило РБК. Тогда по данным табло аэропорта Домодедово, рейсы между Москвой и Стамбулом отменялись или происходили с задержкой 1, 2 и 3 января. Кроме того, в эти же дни были отменены некоторые рейсы из Краснодара.

     

    На форуме Винского пассажиры турецкой авиакомпании сообщали о проблемах с вылетом в Стамбул с 30 декабря. «По приезду в аэропорт Краснодара выяснилось, что борт не прибыл вследствие отмены рейса из Стамбула! Причем это второй подряд борт. Вчерашний также не прилетал», - писал на форуме пользователь под ником  Larry66.

    Тогда источник РБК в российском офисе авиакомпании сообщал, что отмены и переносы рейсов не связаны с специальными мерами, введенными в отношении Турции. Собеседник рассказал, что причиной отмены рейсов стали проблемные метеоусловия, такие как снегопад в Стамбуле. Однако, по данным сервиса weather.com, 3 января в Стамбуле температура воздуха составила +3 градуса и шел дождь со снегом.

    Отношения России и Турции ухудшились после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил ракетой типа «воздух-воздух» российский бомбардировщик Су-24 недалеко от границы с Сирией. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий».Согласно указу с 1 января 2016 года был введен запрет на импорт в России турецких овощей и фруктов, гвоздики, замороженного мяса птицы и соли. Кроме того, указ предусматривает запрет чартерных воздушных перевозок с Турцией и приостановку безвизового режима. Большинству российским работодателям также запретили с 1 января 2016 года нанимать на работу граждан Турции, если они не работали в компании до этого дня.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+