К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин предсказал постепенный выход на подъем экономики


    Президент Владимир Путин заявил, что экономика России постепенно выйдет на стабилизацию и подъем. Об этом Путин рассказал в интервью немецкому изданию Bild, текст которого опубликован на сайте президента России.

    Путин рассказал изданию, что был принят целый набор программ, в том числе по импортозамещению, что является вложением в высокотехнологичные сферы. Он отметил, что сейчас в России происходит падение ВВП на 3,8%, промышленного производства – на 3,3%, а рост инфляции произошел на 12,7%. Путин подчеркнул, что такие цифры являются высокими, однако при этом в стране сохраняется положительный баланс внешней торговли и наблюдается рост объема экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. «Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики», - заявил Путин.

    Российский президент также напомнил о высоком уровне резервов Центробанка. «У Центрального банка примерно 340 млрд золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 млрд», - рассказал Путин и добавил, что у правительства существуют два резервных фонда, примерно по $70 млрд и $80 млрд каждый.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+