К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Туркмении обменники приостановили продажу валюты


    Обменные пункты в Туркмении во вторник, 12 января, приостановили продажу иностранной валюты, сообщило агентство Reuters. В двух обменных пунктах в столице страны Ашхабаде корреспонденту агентства сообщили, что только покупают валюту. При этом в обменниках сослались на распоряжение центрального банка Туркмении.

    Из-за отказа обменных пунктов продавать валюту курс маната на черном рынке во вторник подскочил с 3,6-3,7 маната за $1 до 4-4,2 маната.

    Получить комментарии в ЦБ Туркмении агентству не удалось. На сайте регулятора никаких официальных документов или заявлений по этому вопросу не опубликовано.

     

    В начале 2015 года Туркмения девальвировала манат примерно на 19% — до 3,5 за $1. Соседний Казахстан в августе 2015 года перешел к плавающему валютному курсу, после чего тенге потерял почти половину стоимости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев тогда назвал решение о переходе к плавающему курсу национальной валюты вынужденной мерой. Он пояснил, что за 2014 и 2015 годы Нацбанк страны «сжег» $28 млрд на поддержание курса тенге.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+