К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Министрам поручили подготовить сценарий с ценой нефти в $25

    Фото ТАСС
    Фото ТАСС
    Но править бюджет-2016 чиновники не будут до весны

    Министерства подготовят сценарии развития ситуации в курируемых ими отраслях при цене российской нефти Urals в $25, $35 и $45 за баррель, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в среду, 13 января.

    По данным издания, оценить потенциальное влияние дальнейшего снижения цены нефти ведомства попросил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании во вторник. Это было устное поручение, сказал чиновник финансово-экономического блока. Другой федеральный чиновник, знакомый с итогами совещания, подтвердил, что звучали возможные цены $25, $35 и $45. По его словам, помимо пессимистичных сценариев, министерствам поручено также подсчитать и оптимистичный вариант. 

    Рассчитываются разные стресс-сценарии, обсуждение идет и с экспертами, и внутри правительства, сказала пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. В секретариате Шувалова отказались комментировать итоги совещания. 

     

    Федеральный бюджет 2016 года рассчитан из среднегодовой цены нефти Urals в $50. 12 января Urals торговалась на уровне февраля 2004 года  в районе $27,4. Править бюджет-2016 чиновники не будут как минимум до апреля, написал в среду «Коммерсантъ»Сводить предложения по правкам должна комиссия правительства по вопросам оптимизации и повышения бюджетных расходов, которая пока не собиралась, отмечает издание. 11 января агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что в декабре премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам до 15 января подготовить предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%. Если ведомства не справятся с этим, то Минфину «поручено у них отозвать 10% лимитов принудительно», рассказал источник агентства. После этого, по его словам, будет запущена процедура подготовки поправок в закон о бюджете.

    Читайте также: Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+