К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Улюкаев назвал равными шансы на ослабление и укрепление рубля


    Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в кулуарах Гайдаровского форума заявил, что считает одинаковыми шансы как на укрепление, так и на ослабление рубля, передает «Интерфакс» в среду, 13 января.

    «Я считаю, что равные шансы как на укрепление, так и на ослабление», — сказал Улюкаев. По его словам, волатильности на финансовых и сырьевых рынках «не стоит пугаться», поскольку российская экономика и социальная система «показали высокую адаптивность». Улюкаев также отметил, что чиновники рассчитывают на постепенное снижение инфляции, что «очень важно для кошельков и для потребительских наборов».

    Ранее в среду на форуме глава МЭР заявил, что со второго квартала 2015 года вырисовывается «очень серьезный» для экономики риск перехода населения от потребительской модели поведения к сберегательной. По его словам, это означает, что люди начинают по-новому оценивать перспективы и, «сами не осознавая этого, жить в условиях новой нормальности».

     

    В конце декабря Улюкаев заявил, что основная проблема российской экономики заключается не в девальвации рубля, а в высокой волатильности курсовых соотношений. «Проблема не в том, стоит ли доллар 30 или 70 рублей. А в том, что он сильно колеблется. Мы начали год с цифрами, близкими к сегодняшним — за 60 рублей за $1, потом он приблизился к 40, а теперь снова откатились к 70 рублям. То есть большая волатильность, к которой пока еще не всегда умеют приспособиться наши компании и бизнес», — говорил министр.

    Читайте также: Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+