К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Темпы роста азиатских индексов продемонстрировали максимум за 7 месяцев


    30 ноября. IFX-News - Торги на рынках акций Азиатско-Тихоокеанского региона завершились в понедельник активным ростом, поскольку обещание ОАЭ поддержать банки ослабило опасения, связанные с задолженностью Дубая, сообщает агентство Bloomberg.
    Прирост сводного индекса Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific стал максимальным за последние 7 месяцев - 3,2%, до 117,54 пункта.
    Японский Nikkei 225 поднялся на 2,9%.
    Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 3,3%, китайский Shanghai Composite - 3,2%. Правительство Китая продолжит реализацию "упреждающей бюджетной политики" и сохранит сравнительно мягкий подход к денежно-кредитной политике.
    Котировки акций австралийских банков Commonwealth Bank of Australia и National Australia Bank Ltd. поднялись соответственно на 4,4% и 6% после заявлений о том, что они не ожидают существенных убытков в связи с ситуацией в Дубае. Бумаги ANZ Bank и Westpac прибавили в цене более 4%.
    Акции ведущего европейского банка HSBC подорожали в Гонконге на 4,3%, поскольку объем депозитов в его дубайском подразделении превышает объем кредитов.
    Крупнейшая компания Китая по продаже бытовой техники Suning Appliance Co. увеличила рыночную стоимость на 7% на фоне заявлений Политбюро КНР.
    Курс ценных бумаг японского производителя электроники Sony поднялся на 2,7%, поскольку рост иены остановился, и экспортеры рассчитывают на увеличение выручки за пределами Японии. Стоимость акций автоконцерна Nissan в связи с этим повысилась на 3,5%.
    Рыночная стоимость австралийской энергетической компании Energy Developments, работающей с возобновляемыми источниками энергии, взлетела на 12% - до 2,69 австралийского доллара, поскольку она получила предложение о поглощении от Greespark Power Holdings Ltd. по цене 2,75 австралийского доллара за акцию.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+