К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия отказалась выдать визу Александру Ткачеву


    Германия отказалась выдать визу главе Минсельхоза России Александру Ткачеву из-за его включения в санкционный список ЕС, сообщает ТАСС в пятницу, 15 января, со ссылкой на заявление пресс-службы министерства.

    Закончили чтение тут

    В связи с этим Минсельхоз счел невозможным участие российской делегации во Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя-2016», проходящей в Берлине. «В связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации», — указали в министерстве.

    В ведомстве уточнили, что на полях выставки планировались международные многосторонние мероприятия «министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава», отмечает агентство.

     

    Представитель министерства подчеркнул, что решение немецкой стороны не идет на пользу «не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии». В Минсельхозе рассказали, что, по оценке экспертов, антироссийские санкции обошлись аграриям Германии в сумму около 1 млрд евро.

    Таким образом, крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя», которую ежегодно посещают в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без участия России, передает агентство. Выставка пройдет с 15 по 24 января, на ней свои товары, продукцию, животных и технику представят сотни компаний и предприятий.

    Читайте также: Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+