К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 января 2016 г.

«Газпром» подписал соглашение о конфиденциальности по «Турецкому потоку»


    «Газпром» подписал с компанией South Stream Transport B.V. соглашение о конфиденциальности для реализации проекта строительства морского газопровода из России в Турцию через Черное море, следует из материалов компании.

    «Одобрить как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, заключение «Газпромом» с компанией South Stream Transport B.V. соглашения о конфиденциальности», — говорится в решении совета директоров «Газпрома».

    Соглашение необходимо для «обеспечения защиты полученной друг от друга информации, составляющей коммерческую тайну, в целях реализации проекта строительства морского газопровода из Российской Федерации в Турецкую Республику через акваторию Черного моря».

     

    Соглашение действует до 2021 года.

    Компания South Stream Transport B.V. была создана для строительства морской части «Южного потока». Президент России Владимир Путин 1 декабря 2014 года заявил о невозможности продолжения строительства «Южного потока» из-за позиции Еврокомиссии.

    После отказа России от «Южного потока» «Газпром» выкупил доли Eni, EdF и Wintershall в проекте. Предполагалось, что часть активов South Stream Transport будет использована при строительстве «Турецкого потока».

    Договоренность о строительстве «Турецкого потока» была достигнута в декабре 2014 года. Планировалось, что мощность четырех ниток газопровода составит 63 млрд куб. м газа в год. В декабре 2015 года Россия приостановила переговоры по проекту строительства газопровода «Турецкий поток» после того, как турецкие ВВС сбили у границы с Сирией российский бомбардировщик Су-24 .

    Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» 

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+