К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 21 января 2016 г.

«Лукойл» расширит свою деятельность в Нигерии


«Лукойл» решил расширить деятельность компании в Нигерии, сообщает ТАСС в четверг, 21 января, со ссылкой на заявление главы нефтяной компании миллиардера .

По его словам, представители «Лукойла» намерены встретиться для обсуждения сотрудничества с президентом Нигерии, а также другими представителями властей этой страны. Глава компании уточнил, что «Лукойл» уже провел встречу с министром нефти Нигерии. «Делегация нашей компании проведет встречу с президентом Нигерии, с министром нефти о дальнейшем расширении нашей деятельности», — заявил Алекперов.

При этом 16 января стало известно, что «Лукойл» выходит из проектов в другой африканской стране - Кот-д'Ивуаре, где компания работала на шельфовых глубоководных проектах с 2006 года. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в «Лукойле», а затем подтвердили в самой компании. Собеседник агентства указывал, что «Лукойл» «уже вышел, либо на стадии выхода» практически из всех проектов в Кот-д'Ивуаре. Источник уточнял, что на сегодняшний день у компании Алекперова остается по одному проекту в Гане, Камеруне и Нигерии. Во всех трех российская компания работает в консорциумах и не является оператором.

 

Вице-президент «Лукойла»  в марте 2015 года объявил о возможном выходе компании из всех проектов в Западной Африке из-за отсутствия крупных коммерческих открытий. «Многие из этих проектов надо доинтерпретировать, но я скорее пессимист. Пока решений еще не принято, но крупных коммерческих открытий мы не сделали», — поделился он.

Алекперов, в свою очередь, летом того же года говорил, что в случае получения доступа к российскому шельфу компания перекинет на эти проекты часть инвестиций, в том числе из Западной Африки.

Читайте также: С риском для нефти: совладельцы «Лукойла» вкладывают в добычу в Африке и Экономика цветных революций: как снижение сырьевых доходов разрушает диктатуры

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+