К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 23 января 2016 г.

15 стран лишились права голоса в ООН из-за долгов


    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что 15 стран, включая Венесуэлу, которая должна председательствовать в Ассамблее в феврале текущего года, лишаются права голоса из-за  неуплаты ежегодного взноса в бюджет организации, передает Associated Press.

    Страны  смогут голосовать только при исключительных обстоятельствах. Пан Ги Мун отметил в своем письме, что Генеральная Ассамблея разрешит странам голосовать, если они докажут, что неуплата произошла по независящим от них причинам.

    В список должников вошли такие страны, как Ливия, Бахрейн, Мали, Маршалловы острова, Вануату , Доминиканская республика, Сент-Винсент и Гренадины, Бурунди. Сумма долга Венесуэлы составляет чуть менее $3 млн, Доминиканской республики - $2,1 млн, а Сент-Винсент и Гренадин должен уплатить взнос в размере $ 2155, Бурунди - $ 1360.

     

    Кроме того, генсек ООН сообщил, что пять стран, которые также просрочили выплату ежегодного взноса, не лишаются права голоса из-за сложных экономических и политических ситуаций в них. Таким образом, права голоса не лишаются Коморские острова, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, Сомали и Йемен.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+