К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Лукойл» займется разведкой нефтяных месторождений в Иране

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Российская компания после отмены санкций заключила с Тегераном контракт на $6 млн

Крупнейшая российская частная нефтяная компания «Лукойл», президентом и совладельцем которой является , заключила в Иране контракт на разведку двух нефтяных месторождений на юге страны, сообщает телеканал Press TV в понедельник, 25 января, со ссылкой на директора по разведке нефтяных месторождений Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Хормоза Калаванда.

«Иран и российская компания «Лукойл» подписали контракт по двум проектам на разведку нефтяных месторождений в провинции Хузестан на юге Ирана», — указывается в материале.

Калаванд рассказал, что речь идет о разведке нефти в районе Дашт-е Абадан в Хузестане и на севере Персидского залива. Он уточнил, что стоимость контракта составляет $6 млн, компания, по его словам, также возьмет на себя все траты в ходе проектов. Собеседник телеканала добавил, что компания Алекперова уже начала работать над проектами.

 

Ранее компания «Лукойл» уже присутствовала на иранском рынке. В 2003 году компания вошла в состав консорциума с норвежской компанией «Норс гидро» с долями в 25% и 75% соответственно, по проекту геологоразведки на блоке нефтяных месторождений Анаран. Однако в 2011 году «Лукойл» вышел из проекта из-за усиления экономических санкций против Ирана со стороны стран Запада. В апреле 2015 года компания вновь открыла представительство в Тегеране.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+