К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Балакин частично погасил долг перед Сбербанком

    Фото BONNEVILLE Marc для Forbes
    Фото BONNEVILLE Marc для Forbes
    Миллиардер пытается договориться со Сбербанком, требующим его банкротства, но процесс идет «очень вяло»

    Владелец строительной компании «СУ-155», миллиардер Михаил Балакин и Сбербанк, требующий признать его банкротом, ведут переговоры о мирном урегулировании спора, сообщил «Интерфакс» во вторник. О переговорах рассказала представитель Балакина на заседании арбитражного суда Москвы во вторник. Она отметила, что Балакин частично погасил задолженность перед Сбербанком: к 19 января она составляла около 208 млн рублей. В связи с этим представитель ответчика попросила отложить заседание.

    В свою очередь представитель Сбербанка подтвердил ведение переговоров, передает РИА Новости. «Но процесс идет очень вяло, и есть большие сомнения, что он увенчается успехом», — сказал представитель банка. Он подчеркнул, что основания для введения процедуры банкротства в отношении Балакина есть. Но суд поддержал ходатайство адвоката миллиардера и отложил слушание на 15 марта.

    Балакин — владелец группы «СУ-155», одного из крупнейших в России строительных холдингов. «СУ-155» включена в составленный МЭР список системообразующих организаций России. Из-за финансовых проблем компания приостановила строительство нескольких объектов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Кредиторы и контрагенты «СУ-155» подали несколько исков к компании. Сбербанк подал иск о признании лично Михаила Балакина банкротом в октябре, вскоре после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц.

     

    В Минстрое была создана рабочая группа для изучения ситуации с «СУ-155». В правительстве не исключали вопрос санации с привлечением крупного инвестора – строительной компании или банка, писала газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По их данным, санатором «СУ-155» могла бы стать компания «Интеко» Микаила Шишханова. В декабре Минстрой сообщил, что главным участником механизма оздоровления станет банк «Российский капитал», а для контроля за строительством и передачей квартир планируется привлечь группу БИН.

    Читайте подробнее: Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+