К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 27 января 2016 г.

Россия улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции

    Фото Ваганова Антона / PhotoXPress.ru
    Transparency International поставила ее на один уровень с Азербайджаном и Сьерра-Леоне

    Россия за 2015 год улучшила свои позиции в глобальном рейтинге Transparency International по оценке уровня восприятия коррупции в разных странах мира, опубликованном в среду, 27 января.

    Согласно опубликованному докладу, Россию поместили на 119 место с 29 баллами. Рядом с Россией в рейтинге оказались Азербайджан и Сьерра-Леоне. По итогам 2014 года страна получила 27 баллов и заняла 136 место.

    Рейтинг восприятия коррупции возглавила Дания (получила 91 балл), второе и третье место получили Финляндия и Швеция соответственно. Замыкают список КНДР и Сомали с 8 баллами — составители рейтинга пришли к выводу, что в этих странах максимальный уровень коррумпированности среди остальных. КНДР и Сомали занимают нижние позиции рейтинга четвертый год подряд.

     

    Украина оказалась на 130 месте, получив 27 баллов. Страну поместили наравне с Камеруном, Ираном, Никарагуа и Парагваем. Наиболее заметно в индексе снизились показатели Бразилии. Эта страна потеряла 5 баллов, опустившись в рейтинге на 7 позиций и заняв 76 место.

    В рамках рейтинга Transparency International ноль баллов считается наихудшим показателем, символизирующим наивысший уровень восприятия коррупции, а 100 — наилучший, означающий фактическое ее отсутствие.

    По мнению организации, для стран с наилучшими показателями характерны высокий уровень свободы прессы, доступ к информации о бюджете, неподкупность властей, а также судебная система, функционирующая независимо от других структур государственной системы.

    Страны, оказавшиеся на нижних позициях, отличаются, помимо наличия конфликтов и войн, недобросовестным поведением властей, неблагонадежными институтами в государстве, а также недостаточным уровнем независимости СМИ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+