К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 27 января 2016 г.

Власти задумались об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки


    Правительство задумалось об обнулении налога на добавленную стоимость (НДС) для внутренних авиалиний на фоне резкого ухудшения положения российских авиакомпаний, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 27 января, со ссылкой на источники.

    Издание отмечает, что соответствующая мера уже внесена в пакет антикризисных мер наряду с субсидированием ставки за операционный лизинг отечественных самолетов. Теперь эти меры должен одобрить Минфин, уточняет газета.

    Согласно данным Росавиации, показатель платежеспособности российских авиакомпаний имеет «приемлемый» уровень только у 46% авиакомпаний, 54% имеет нестабильную платежеспособность. Начальник управления экономики и программ развития Росавиации Виктория Шаромова полагает, что увеличение убытков авиакомпаний связано с их переориентацией на внутренний рынок, рост которого не смог скомпенсировать падение на международных рейсах.

     

    Издание напоминает, что международные авиаперевозки рухнули в 2015 году на 15,8%, до 39,5 млн человек, а внутренние поднялись всего на 13,6% до 52,5 млн человек. При росте доходных ставок для потребителя только на 8%, а затрат авиакомпаний за девять месяцев 2015 года — на 21% до 713 млрд рублей. Газета ссылается на презентацию профессора МГТУ ГА Александра Фридлянда. Совокупный объем убытка авиакомпаний в 2015 году, за вычетом «Аэрофлота» и «Трансаэро», вырос до 8 млрд рублей, указывается в материалах.

    Рассылка:

    • Свежий номер
    Оформить подписку

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+