К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 27 января 2016 г.

Медведев отказался вводить абонентскую плату за электричество


    Правительство России приняло решение отказаться от введения единой фиксированной абонентской платы за электроэнергию для населения. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду на форуме первичных организаций «Единой России» по Москве и Московской области, передает «Интерфакс».

    Медведев также рассказал, что решил перенести с 1 июля 2016 года на 2017 год введение нового порядка расчета за электроэнергию в зависимости от объема ее потребления. По его словам, такое решение он принял после прошедшего неделю назад совещания с участием коллег по партии и министров, на котором обсуждался вопрос электроснабжения. Глава правительства заметил, что будет «разумно» предоставить регионам полномочия самостоятельно определять сроки введения и порядок расчета, а «не командовать всем из столицы».

    Ранее в среду на официальном сайте правительства было опубликовано поручение министрам не прорабатывать предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату «за обслуживание точки поставки электрической энергии». В документе отмечалось, что проработку таких норм следует «признать нецелесообразным».

     

    С инициативой ввести абонентскую плату за электроэнергию с 1 июля 2016 года в декабре выступило Минэнерго. Абонентская плата будет взиматься с пользователей независимо от объема потребления энергии и использоваться на поддержание сетей в рабочем состоянии, объяснял замглавы ведомства Вячеслав Кравченко в интервью «Русской службе новостей». Он пояснил, что некоторые потребители, например, владельцы дач и гаражей, пользуются электроэнергией нерегулярно, только в определенные сезоны или в определенное время суток. Кравченко отмечал, что диапазон абонентской платы «установлен от 20 до 100 рублей в месяц».

    Дополнительный доход сетевых компаний в случае введения абонентской платы мог бы составить 240 млн рублей в месяц, сообщил он 16 декабря. «Это 12 млн точек присоединения, умножить на 20, соответственно, получается 240 млн рублей в месяц», — цитировало его ТАСС.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+