К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС разрешила Борису Ротенбергу купить у брата «Волгограднефтемаш»

Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС
Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС
Представитель братьев ранее говорил, что сделка не связана с санкциями

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство участника списка богатейших россиян по версии  Forbes  о покупке у «Стройгазмонтажа», подконтрольного его брату, миллиардеру , 79,0965% голосующих акций ОАО «Волгограднефтемаш», изготавливающего машины и оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей, сообщается на сайте ФАС.

Закончили чтение тут

Ведомство пришло к выводу, что сделка не приведет к ограничению конкуренции, отмечается в сообщении.

Борис Ротенберг обратился в ФАС за согласованием сделки еще в июле 2015 года. Продажа контрольного пакета «Волгограднефтемаша» не связана с санкциями, которые в отношении Бориса и Аркадия Ротенбергов и «Стройгазмонтажа» в 2014 году ввели США (Аркадий Ротенберг также входит в санкционный список Евросоюза), говорил представитель братьев-бизнесменов. Он отмечал, что Борис Ротенберг планирует развивать «Волгограднефтемаш» как отдельный бизнес, не связанный со «Стройгазмонтажем».

 

Антимонопольщики не стали сразу принимать решение, продлив рассмотрение ходатайства. В ФАС заявили, что «Волгограднефтемаш» имеет стратегическое значение для обеспечения обороны и безопасности государства и смена основного владельца компании требует согласования с правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Необходимость такого согласования была связана с тем, что Борис Ротенберг имеет гражданство Финляндии. Правительственная комиссия согласовала сделку в конце 2015 года.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+