К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 27 января 2016 г.

ВЭБ продаст АСВ банк «Глобэкс» и Связь-банк по рыночной стоимости


    Внешэкономбанк планирует продать Агентству по страхованию вкладов (АСВ) Связь-банк и банк "Глобэкс" по рыночной стоимости, сообщила в среду пресс-служба ВЭБа.

    "Предполагается, что сделка будет заключена по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком", — говорится в пресс-релизе.

    Вся выручка от сделки будет направлена на досрочное погашение обязательств ВЭБа перед ЦБ России по облигационному займу. Остальная часть обязательств будет трансформирована в бессрочный субординированный инструмент Центробанка, включаемый в расчет капитала ВЭБа.

    Реклама на Forbes

    На развитие Связь-банка и банка "Глобэкса" ВЭБ использовал предоставленные ЦБ в 2008 году 212,6 млрд рублей, а также 14 млрд рублей из собственных источников. ВЭБ также выплатил регулятору более 55 млрд рублей в качестве процентов за пользование средствами.

    Решение о продаже двух банков АСВ было принято с учетом того, что владение коммерческими банками не соответствует профилю основной деятельности ВЭБа. В пресс-релизе отмечается, что одним из возможных вариантов дальнейшего развития группы дочерних банков АСВ рассматривается слияние банка "Глобэкс" и Связь-банка с уже принадлежащим АСВ банком "Российский капитал".

    Санация Связь-банка и банка "Глобэкс" была поручена ВЭБу в кризис 2008-2009 годов. На эти цели ЦБ выделил ВЭБу средства в форме депозитов, позднее переоформленные в облигации на сумму в 212 млрд рублей.

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+