К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: По итогам дня индекс ММВБ практически не изменился по отношению к предыдущему закрытию - ИК "Атон"


    30 ноября. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках завершились разнонаправленным движением котировок наиболее ликвидных акций, отмечают аналитики ИК "Атон". По итогам дня индекс ММВБ практически не изменился по отношению к предыдущему закрытию, а индекс РТС повысился на 0,55%.
    Наибольший рост продемонстрировали акции банковского сектора. Привилегированные акции Сбербанка выросли на 9,33% и более чем на 2,5% подорожали обыкновенные акции банка. Также среди лидеров роста оказались акции "Полиметалла", которые прибавили в весе 5,45%.
    На отрицательной территории завершили день в основном акции нефтегазового сектора. Акции "Роснефти" и "Транснефти" подешевели на 2,36% и 1,74% соответственно.
    "Достаточно вялые торги в Европе до самого открытия торгов в США оставляли большой вопрос относительно того, продолжится ли "европейское" снижение в Штатах? Открывшись на уровнях закрытия в пятницу, индексы американского рынка быстро перешли в положительную зону на фоне "хороших" данных, опубликованных в США. Тем самым повлекли за собой индексы российского рынка вверх перед самым закрытием. Индекс производственной активности в Чикаго увеличился до 56,1 пункта в ноябре, оказавшись на максимальном уровне с сентября 2008 года. Цены на нефть к закрытию российского рынка прибавили 0,52%", - комментируют аналитики ИК "Атон".
    Завтра будет опубликован индекс деловой активности промышленного сектора за ноябрь. Это важный отчет не только потому, что содержит сигналы о том, что чего ждать в пятницу, но является самым ранним отчетом о промышленности за ноябрь, указывают аналитики ИК. "Участники рынка, похоже, привыкли к "подвешенной" ситуации с Дубаем, и при отсутствии важных комментариев на эту тему, с радостью переключаются на корпоративные и экономические новости. Соответственно, пока на официальном уровне ведутся переговоры о том, кто будет спасать Dubai World, инвесторы могут переключиться на макроэкономические данные, которыми ближайшая неделя будет насыщена", - заключают аналитики ИК "Атон".

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+