К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 31 января 2016 г.

Турция привела свои ВВС в состояние полной боевой готовности


    В военно-воздушных силах Турции объявили «оранжевый» уровень тревоги, сообщает агентство Anadolu Agency.

    Источники агентства сообщили, что повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции подразумевает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

    Ранее в субботу МИД Турции сообщил, что вечером 29 января российский бомбардировщик Су-34 нарушил воздушное пространство страны, проигнорировав предупреждения. В ведомстве заявили, что произошедшее показывает желание Москвы эскалировать двусторонние отношения, и предупредили, что ответственность за «нежелательные последствия подобного безответственного поведения» будет лежать на России.

     

    Вечером в субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Эрдоган сообщил, что дал поручение министерству иностранных дел донести это до российской стороны, но ответа пока так и не поступило.

    Позднее в тот же день официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию о нарушении российским Су-34 воздушного пространства Турции и назвал утверждения турецкой стороны «голословной пропагандой».

    В воскресенье Пентагона подтвердил информацию Анкары о нарушении российским истребителем турецкого воздушного пространства. Американское ведомство призывает Россию проявить уважение к воздушному пространству Турции и прекратить действия, приводящие к риску повышенной нестабильности в регионе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+