К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 02 февраля 2016 г.

Fitch резко ухудшило прогноз по ВВП России


    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings резко понизило оценку по ВВП России в 2016 году, сообщает пресс-служба организации во вторник, 2 февраля. Теперь агентство прогнозирует падение российского ВВП в этом году на 1%.

    «Мы пересмотрели прогноз для реального ВВП на 2016 год до снижения на 1% с роста на 0,5%, чтобы отразить итоги 2015 года, падение цен на нефть и влияние от сокращения расходов бюджета», — указывается в пресс-релизе.

    Агентство отмечает, что ухудшение ситуации с ценами на нефть может привести к росту налогов для нефтяной отрасли, а также дальнейшему сокращению инвестиций. При этом, по мнению экспертов, политика руководства страны смягчает влияние нефтяного шока на суверенный платежный баланс России. «Но ужесточение денежно-кредитной политики по сравнению с нашими прежними прогнозами является дополнительным ограничителем роста», — подчеркивается в сообщении.

     

    Аналитики Fitch назвали потенциальными факторами для улучшения ситуации ослабление стресса в макроэкономическом и финансовом секторе, прогресс в замедлении темпов роста инфляции, а также способность избежать сильного истощения международных резервов.

    29 января Банк России признал, что ВВП страны в этом году может сократиться более существенно, чем прогнозировалось в базовом сценарии. Регулятор уточнял, что цены на нефть в 2016-2017 годах также, скорее всего, окажутся ниже, чем предполагалось, а негативное влияние этой ситуации частично компенсирует плавающий курс рубля.

    В середине декабря 2015 года ЦБ прогнозировал падение ВВП в 2016 году на 0,5-1,0%. На 2017 год прогноз регулятора по ВВП составлял 0,0-1,0%. Согласно базовому сценарию, стоимость нефти в предстоящие три года будет находиться вблизи $50 за баррель.

    Рассылка:

    • Свежий номер
    Оформить подписку

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+