К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 02 февраля 2016 г.

Миллиардер Олег Бойко инвестировал в немецкий онлайн-банк Spotcap

    Фото Дмитрия Тернового для Forbes
    Стартап не исключает выхода на российский рынок

    Инвестиционный холдинг Finstar, подконтрольный российскому миллиардеру , инвестировал в немецкий онлайн-банк Spotcap, сообщило во вторник агентство Bloomberg.

    Гендиректор Spotcap Тоби Трибель сообщил агентству, что стартап в последнем раунде инвестиций привлек €31,5 млн ($34 млн) от Finstar и от фонда Holtzbrinck Ventures, который уже был инвестором проекта. По словам Трибеля, Spotcap использует финансирование для расширения деятельности в Испании, Нидерландах и Австралии. Spotcap рассмотрит возможность выхода на новые рынки, не исключено, что в их число войдет Россия, сказал он.

    Глава Finstar Николас Йордан отметил, что Spotcap является одним из лидеров в области кредитования малого и среднего бизнеса. «Это дополняет те вещи, которые мы делаем», — сказал он.

     

    Spotcap был основан в 2014 году. Онлайн-банк кредитует предприятия малого и среднего бизнеса. При этом решение о выдаче кредита принимается в течение нескольких минут после получения заявления благодаря алгоритму, который оценивает их кредитоспособность, пишет Bloomberg. В настоящее время отделения Spotcap работают в Берлине, Амстердаме, Мадриде и Сиднее. Общая численность сотрудников компании — около 70 человек.

    Олег Бойко в 2015 году занял 61 место в списке богатейших россиян по версии Forbes, а его состояние было оценено в $1,3 млрд. Бизнесмен владел холдингом Ritzio Entertainment Group, который до запрета казино в России был крупнейшим оператором игровых автоматов в стране. В 2011 году он приобрел 75% латвийской микрофинансовой компании 4financeПо оценке Forbes, сумма сделки составила $70 млн. 

    В 2014 году Бойко стал инвестором фильма «Летний круиз», режиссерского дебюта актрисы Скарлетт Йоханссон. Миллиардер также является основателем фонда «Параспорт» и основным частным спонсором паралимпийской сборной России.

    Читайте также: Как миллиардер Олег Бойко строит бизнес по микрофинансированию

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+