К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 03 февраля 2016 г.

Uber пообещал подписать соглашение с властями Москвы

    Фото Zuma / TASS
    Повышать цены после этого сервис не планирует

    Компания Uber пообещала подписать соглашение с правительством Москвы, из-за отсутствия которого власти Москвы пригрозили запретить сервис такси в столице, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 февраля, со ссылкой на представителя пресс-службы Uber Евгению Шипову.

    Она отметила, что после подписания соответствующего документа с властями Москвы, Uber не планирует повышать цены. «Цены мы повышать не собираемся», — заявила собеседница агентства.

    По ее словам, компания активно сотрудничает с регуляторами в городах, где действует мобильное приложение. «Действительно, были с нашей стороны некоторые задержки в его (соглашения) согласовании, они связаны с внутренними процедурами», — пояснила Шипова. Она подчеркнула, что это соглашение имеет для Uber «очень важное значение». Этим собеседница агентства объяснила длительный процесс согласования этого документа.

     

    Она добавила, что сложившаяся ситуация «никак не связана с нашим нежеланием подписывать данные документы». Сейчас, по словам Шиповой, документы находятся на финальных этапах согласования.

    2 февраля глава департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов заявил о готовности властей столицы обратиться в правоохранительные и судебные органы с требованием о запрете работы Uber на территории Москвы в случае отказа руководства сервиса подписать соглашение с московскими властями.

    Он объяснял, что документ включает обязательство Uber работать только с легальными таксистами, а также обязательную передачу информации по движению автомобилей сервиса по городу. «Данные будут обезличены — нам нужны только треки», — говорил чиновник.

    3 февраля Ликсутов дал компании Uber один месяц на подписание соглашения об условиях ее работы в городе. Ультиматум он озвучил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Ликсутов добавил, что в Uber были готовы подписать документ еще до конца 2015 года, но из-за корпоративных процедур попросили отсрочку до конца января, а потом еще на 10 дней.

    Компания Uber была основана Трэвисом Калаником (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд) и его командой более пяти лет назад. Сервис приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год количество поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По информации Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.

    Рассылка:

    • Свежий номер
    Оформить подписку

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+