К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 февраля 2016 г.

Крупнейший продавец жилья в кризис уйдет с девелоперского рынка


    Основной владелец компании «Ведис Групп» Сергей Бобков начал распродавать свои площадки и готовится уйти с девелоперского рынка, чтобы сосредоточиться на проектах в искусстве, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

    Собеседники издания сообщили, что Бобков распродает участки на улицах Гришина и Живописной, а также в Аннино. Продаваемые участки пригодны под застройку. Собеседник отметил, что это практически последние неосвоенные участки «Ведисом». Другие источники также сообщили газете о том, что осведомлены о планах Бобкова уйти из девелопмента.

    Руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк сообщил, что в январе в продаже появился жилой комплекс DOM на улице Гришина, минимальная заявленная цена которого составляет 180 000 рублей за кв. м. Источник газеты сообщил, что Бобков просит за проект на улице Гришина 0,65 млрд рублей, на Живописной – 2,3 млрд рублей, а в Аннино – 2,5 млрд рублей. Проект в Аннино – часть застройки в рамках транспортно-пересадочного узла рядом со станцией метро «Лесопарковая», в этот проект Бобков рассчитывал вложить около 5 млрд рублей.

     

    Собеседник издания отметил, что, несмотря на рыночную цену площадок, их будет сложно быстро продать. «Сейчас покупатели ждут дисконта, так как общий уровень активности на рынке жилья снизился», - пояснил собеседник.

    Компания «Ведис Групп» была создана в 1991 году, в ее портфеле шесть жилых проектов в Москве, объем которых составляет более 1 млн кв. м и четыре из них завершены. В кризис в 2008-2009 годах Бобков прославился тем, что его компания начала продавать недвижимость по ценам ниже среднерыночной, отказавшись от заемного финансирования, так как отсутствие процентных выплат снижало себестоимость на 15-20%. Подрядчики – ДСК также скорректировали себестоимость:  заказ на возведение сотен тысяч квадратных метров жилья помог им загрузить мощности.

    Подробнее про бизнес Сергея Бобкова читайте в материале: Как стать крупнейшим продавцом жилья в кризис

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+