К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты


    Предложение о введении акцизов на вредные продукты — это инициатива Минздрава и «Единой России», заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в пятницу, 5 февраля.

    «Это наша инициатива с «Единой Россией», — приводит слова Скворцовой РИА Новости. Министр отметила, что ведомство уже несколько лет поддерживает введение акцизов на вредные продукты. Скворцова подтвердила, что соответствующее предложение сейчас находится на обсуждении в правительстве, передает ТАСС.

    В Минсельхоз предложения по акцизам на вредные продукты пока не поступали, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

     

    О том, что в правительстве изучается возможность внесения вредных продуктов в перечень подакцизных товаров, написала в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Собеседники издания рассказали, что в первую очередь речь идет о пальмовом масле, но также не исключена возможность введения акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например, газированные напитки и чипсы, а также на электронные сигареты.

    Введение акцизов автоматически поднимет цены на такие продукты, а это приведет к снижению их потребления россиянами, пояснил газете один из чиновников.

    В Минфине введение налогов на вредные продукты назвали вполне оправданным — особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом. Цель введения акцизов — не только пополнить бюджет, но и экономическими методами уменьшить потребление продуктов, наносящих вред здоровью, пояснил представитель ведомства. Два собеседника издания сказали, что идею уже поддержал президент Владимир Путин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+