К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 05 февраля 2016 г.

Эрдоган счел смехотворными обвинения в планах вторжения в Сирию


    Президент Турции Тайип Эрдоган назвал смехотворными обвинения России в планах вторгнуться в Сирию, сообщает в среду, 5 февраля, агентство AFP со ссылкой на заявление турецкого лидера.

    Эрдоган подчеркнул, что действия России в Сирии носят оккупационный характер. «Сначала России нужно ответить за людей, которых она убила в Сирии. Число убитых в сотрудничестве с режимом (президента Сирии Башара Асада) в САР достигло 400 000 человек», — заявил турецкий президент.

    4 февраля Минобороны России заявило, что имеет «серьезные основания» подозревать турецкие власти в подготовке к военному вторжению на территорию Сирии. «Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — подчеркивали в ведомстве.

     

    В связи с этим Россия усилила ведение разведки всех видов в регионе, указывали в российском оборонном ведомстве. Официальны представитель Минобороны России Игорь Конашенков отметил, что российская сторона рассматривает отказ Турции в проведении наблюдательного полета как «попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией».

    В тот же день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия выдвинула такие обвинения в адрес Турции, чтобы отвлечь внимание от собственных преступлений в Сирии. «Они (российские власти) просто отвлекают внимание от своих атак на мирных жителей, в то время как страна уже вторглась в Сирию», — заявил глава турецкого правительства. Он подчеркнул, что Анкара имеет полное право принимать любые меры по защите своей безопасности.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+