Медведев сообщил о сокращении расходов на госаппарат на 10%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на первом этапе съезда партии «Единая Россия» заявил, что расходы на госаппарат в 2016 году будут сокращены на 10%, передает РИА Новости.

По его словам, экономию необходимо начать с самого государства. «На 10% мы сокращаем госаппарат, разумеется, без ущерба качеству работы», - отметил Медведев и напомнил, что в 2015 году зарплаты госслужащих были также сокращены на 10%.

Премьер-министр также надеется, что госкомпании сократят необоснованные расходы в сложных экономических условиях. «Избегать необоснованных расходов - необходимо. Надеюсь, меня услышали, в том числе, в госкомпаниях и госкорпорациях», - приводит слова Медведева агентство «Интерфакс».

В январе стало известно, что правительство начало обсуждение возможности в дальнейшем сократить расходы бюджета сверх принятого решения о 10%-ном секвестре. Источник издания тогда отметил, что почти во всех государственных структурах есть скрытые возможности для сокращения. По словам собеседника, речь идет не только об увольнении персонала, а также и о продаже активов и сокращении издержек.

По расчетам замминистра экономического развития Евгения Елина, резервы для экономии невелики, и сократить инвестиционные расходы бюджета можно максимум на 3-5%.

Ранее правительство России планировало второй год подряд сократить расходы бюджета на 10%. Согласно принятому решению, ведомства должны были дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%.

Новости партнеров