К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Неопределенность будущего Dubai World негативно отразилась на европейских фондовых рынках


    1 декабря. IFX-News - Фондовая Европа подешевела по итогам последнего торгового дня осени на 1,05-1,2% из-за неясности будущего государственного фонда Dubai World и вслед за котировками акций британских банков, сообщает агентство Bloomberg.
    Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к закрытию торговой сессии упал на 33,89 пункта (-1,2%) - до 2797,25 пункта. Британский FTSE 100 сократился на 55,05 пункта (-1,05%) и составил 5190,68 пункта. Французский индекс CAC 40 снизился на 41,3 пункта (-1,11%) - до 3680,15 пункта. Германский DAX потерял 59,66 пункта (-1,05%), составив 5625,95 пункта. Dow Jones Stoxx 600 опустился по итогам торгов на 1,4%, сокращая, таким образом, месячный рост до 1%. С начала этого года индикатор поднялся на 21%. По итогам торгов в понедельник индексы 15 из 18 основных фондовых площадок стран Западной Европы снизились.
    Нервничать инвесторов по-прежнему заставляют известия из Дубая. В понедельник свои комментарии в отношении ситуации с государственным фондом Dubai World, который находится на грани дефолта, дал глава министерства финансов эмирата Дубай Абдулрахман Аль Салех. Он заявил, что правительство эмирата не гарантировало долги Dubai World. Министр также отметил, что фонд получал финансирование, которое основывалось исключительно "на графике реализации его проектов, а не согласно гарантии правительства". Кроме того, чиновник заявил, что "кредиторы должны понести часть ответственности".
    До этого момента некоторое ободряющее влияние на настроения инвесторов оказало сообщение центрального банка ОАЭ, который пообещал поддержать действующие в стране национальные и иностранные банки, которым грозят потери, если Dubai World объявит дефолт. Тем не менее, эксперты опасаются, что помощь ОАЭ будет недостаточной для того, чтобы сдержать убытки иностранных банков в случае дефолта Дубая.
    На этих известиях акции Royal Bank of Scotland подешевели на 4,5%, Lloyds - на 5,9%, Standard Chartered - на 2,4%. Стоимость бумаг Bank of Ireland опустилась на 5,3%. Бумаги Allied Irish Banks подешевели на 5,5%. Акции Bourbon SA, крупнейшего в мире владельца судов для глубоководного бурения, снизились в цене на 4,6%.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+