Правительство не поддержало отмену транспортного налога

Правительство России не поддержало законопроект об отмене в стране транспортного налога, сообщила во вторник пресс-служба кабмина.

«Правительство России не поддерживает законопроект в представленной редакции», — говорится в заключении правительства на законопроект об отмене транспортного налога. В нем поясняется, что полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. При этом источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Российской Федерации не определены.

Вместо отмены транспортного налога правительство предложило установить вычет по данному налогу для большегрузов. «Правительство полагает возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 т, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения», — говорится в заключении правительства.

Законопроект об отмене транспортного налога внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов.

В январе президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 апреля 2016 года подготовить предложения об отмене транспортного налога для автомобилей разрешенной массой свыше 12 т, с которых в соответствии с законодательством взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами.

Кабмину поручено провести оценку выпадающих доходов дорожных фондов российских субъектов в связи с освобождением собственников таких транспортных средств от транспортного налога.

Новости партнеров