Кремль ответил на заявления Меркель о жертвах авиаударов ВКС в Сирии

Песков указал на отсутствие «заслуживающих доверия» доказательств

Кремль ответил на обвинения канцлера ФРГ Ангелы Меркель о жертвах российских авиаударов в Сирии среди мирного населения, сообщает ТАСС во вторник, 9 февраля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря, на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам», — заявил Песков.

Он призвал «очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования», отмечает агентство.

8 февраля канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу заявила, что пришла «в ужас от страданий десятков тысяч людей, вынужденных страдать по причине бомбардировок, в том числе, российской стороны». Немецкий лидер напомнила в связи с этим о резолюции Совбеза ООН, требующей, чтобы все стороны немедленно прекратили удары против мирного населения и гражданских объектов, передавало агентство Reuters.

Новости партнеров