В московском авиаузле 15 марта откроется четвертый аэропорт

В московском авиаузле 15 марта откроется новый международный аэропорт «Раменское», сообщил во вторник генеральный директор «Рампорт Аэро» (управляющая компания аэропорта) Томас Вайшвила.

«15 марта откроется аэропорт, 15 февраля у нас откроется пункт пропуска в составе международного», — приводит агентство ТАСС его слова, сказанные в кулуарах форума развития инфраструктуры гражданской авиации.

Вайшвила сообщил, что через пять-шесть дней ожидается распоряжение правительства о разрешении международным пилотам спускаться на полосу «Раменского». Также должно выйти постановление правительства по открытию международного гражданского и грузопассажирского аэропорта.

Гендиректор «Рампорт Аэро» рассказал, что первый рейс из нового аэропорта осуществит, скорее всего, компания IFly. Он сообщил, что аэропорт в 2016 году планирует обслужить 1,9 млн пассажиров. В первый месяц их количество не превысит 50 00 — 60 000 человек.

Вайшвила сообщил, что к аэропорту «Раменское» планируется запустить аэроэкспресс «Спутник» от Казанского вокзала. «РЖД подтвердили проект типа аэроэкспресса «Спутник» до Жуковского», — отметил он. На деньги РЖД в новом аэропорту будет построена отдельная платформа, которая откроется в сентябре.

Новости партнеров