«Победа» пригрозила судом главе Госкорпорации по организации воздушного движения

Бюджетный авиаперевозчик «Победа», подконтрольный «Аэрофлоту», намерен обратиться в суд с иском о защите деловой репутации к гендиректору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (Госкорпорация по организации воздушного движения) Игорю Моисеенко, заявившему о том, что авиакомпания пытается экономить, нарушая безопасность полетов, передает «Интерфакс».

«Для "Победы" безопасность полетов — приоритет номер один», — заявил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков. Он назвал заявление Моисеенко «эмоциональным» и предположил, что глава Госкорпорации по ОрВД, видимо, «пытается надавить на суд посредством озвученных в СМИ заявлений».

Высказывание Игоря Моисеенко о «Победе» опубликовала во вторник, 9 февраля, «Газета.ру». «Первостепенная задача ГК — обеспечение безопасности полета. «Победа» пытается добиться своей экономией в нарушении и снижении коэффициента безопасности. Мы на такой риск не пойдем. Все правила в авиации написаны кровью», — цитировало главу ФГУП интернет-издание.

Филиал «Госкорпорации по ОрВД», «Московский центр ОрВД», в декабре подал в арбитражный суд Москвы иск к «Победе» (есть в картотеке суда). Истец потребовал взыскать с авиакомпании задолженность за аэронавигационное обслуживание в размере 3,84 млн рублей, отмечает «Интерфакс». Перевозчик подал встречный иск, потребовав с филиала госкорпорации компенсацию за несогласованное увеличение маршрутов самолетов перед их посадкой. Свой ущерб из-за перерасхода топлива за 5 месяцев «Победа» оценила в 3,9 млн рублей.