Республика Марий Эл осталась без авиасообщения

Авиарейсы в аэропорт Йошкар-Олы и из него перестали осуществляться с начала года, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заявление представителя министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Марий Эл.

Собеседник агентства объяснил, что в конце 2015 года истек договор с авиакомпанией «РусЛайн», самолеты которой летали по маршруту Йошкар-Ола — Москва. Это было единственное остававшееся в аэропорту Йошкар-Олы направление, отметили в ведомстве.

«В наступившем году «РусЛайн» продлять договор не стала. Работа по поиску авиаперевозчиков из аэропорта Йошкар-Олы продолжается», — поделился собеседник агентства.

Агентство напоминает, что авиасообщение между столицей республики и Москвой приостанавливалось и ранее. С 1 января 2015 года самолеты в республику и из нее перестали летать в связи с истечением срока договора с компанией-перевозчиком «ЮТэйр». Затем со 2 августа 2015 года прямое авиасообщение между Йошкар-Олой и Москвой возобновила авиакомпания «РусЛайн».