В Госдуме предложили запретить держать в руках гаджеты за рулем

Первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков решил обратиться в правительство с предложением внести поправки в правила дорожного движения и запретить автомобилистам за рулем держать в руках гаджеты, сообщает РИА Новости во вторник, 9 февраля.

Депутат подчеркнул, что считает необходимым предусмотреть штрафы не только за разговоры по телефону, но и использование любых электронных устройст. Он пояснил, что это можно сделать, только внеся изменения в правила дорожного движения.

«Здесь нам надо вносить изменения сначала в ПДД, а потом КоАП... Я постараюсь отправить соответствующее письмо на имя премьера», — сказал депутат, выступая во время обсуждения проекта новой редакции КоАП. Лысаков выразил надежду, что в дальнейшем средства фото- и видеофиксации будут приспособлены «под выявление случаев, когда у человека что-то в руке есть».

Агентство напоминает, что сейчас за разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем предусмотрен штраф в 1500 рублей. Водитель может вести телефонный разговор только через гарнитуру или по громкой связи.

Новости партнеров