Касьянов подал в полицию заявление о нападении

Бывший премьер-министр России, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов подал заявление в полицию после того, как неизвестные бросили в него торт, сообщает РИА Новости.

Касьянов рассказал, что вечером 9 февраля он ужинал в одном из московских ресторанов. В то же время туда зашла группа неизвестных лиц, двое из которых подошли к столику лидера партии. Один из них бросил в Касьянова торт, выкрикивая угрозы.

«Он не промахнулся, я весь в торте был… Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес… И все, они спокойно ушли», - сообщил Касьянов и добавил, что заявление в полицию уже подано.

Касьянов также сообщил агентству «Интерфакс», что нападавших было десять человек. Ранее член федерального политического совета партии Наталья Пелевина написала в Twitter, что неизвестные разговаривали на чеченском языке.

3 февраля Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали заявление в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова из-за его видеоролика в Instagram по статье 277 (посягательство на жизнь общественного деятеля), статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды) Уголовного кодекса России. 1 февраля на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, в котором Касьянов был показан в перекрестье оптического прицела. В подписи к публикации указывалось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет». Позднее администрация Instagram удалила видео как нарушающее правила сервиса, за что подверглось критике со стороны главы Чечни.