Кремль опроверг прием вопросов для прямой линии Путина по ICQ

Информация о том, что для приема вопросов на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным в 2016 году будет задействован мессенджер ICQ, не соответствует действительности, сообщает в среду, 10 февраля, ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Будут задействованы разные форматы сбора информации, но ICQ задействован не будет», — заявил Песков.

По его словам, в традиционной прямой линии в этот раз появятся «определенные новшества», в частности, новые ведущие. Но суть мероприятия не изменится, подчеркнул пресс-секретарь президента. Песков подтвердил, что подготовка прямой линии уже началась, но назвать точную дату мероприятия отказался. «Точную дату мы традиционно объявим ближе к делу», — сказал он.

О том, что россияне впервые смогут использовать ICQ, чтобы задать вопрос на прямую линию Путину, написала в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Кроме того, сохранятся традиционные способы передачи вопроса — телефонный звонок, SMS-сообщение, сайт программы, на котором можно написать сообщение или оставить видеовопрос, а также прямое включение из регионов.

Газета отмечала, что в Кремле уже началась подготовка к прямой линии, которая, по данным источников, пройдет 14 апреля в Гостином дворе. Глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов и ведущая программы «Вести» на «России 1» Мария Ситтель, которые вели прямую линию с президентом предыдущие три года, сказали газете, пока их не приглашали участвовать в передаче в этом году.