Лебедевы собрались продать лондонскую газету i

Российские бизнесмены запустили газету в 2010 году как недорогой вариант The Independent

Участник списка Forbes Александр Лебедев и его сын Евгений готовы продать принадлежащую им газету i, сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. По их информации, сумма сделки может составить 24 млн фунтов ($34,8 млн).

Лебедевы ведут переговоры с группой Johnston Press, которая издает региональные газеты, в частности, газету Scotsman, рассказали источники. По их словам, стороны близки к заключению соглашения, однако сроки сделки пока не определены. Получить официальные комментарии в Johnston Press и Independent Print Limited изданию не удалось.

Александр и Евгений Лебедевы запустили i в 2010 году как недорогой вариант газеты The Independent. Газета i выходит в Великобритании ежедневно, ее тираж составляет 275 000 экземпляров. Лебедевым также принадлежит газета Evening Standard и лондонский телеканал London Live.

Сообщения о возможной продаже i заставляют предположить, что российские бизнесмены собираются выйти из британского медиарынка, пишет Financial Times. Потери The Independent с 2010 года, когда Лебедев купил издание у News and Media за символическую сумму в 1 фунт, превысили 50 млн фунтов. В начале 2014 года The Guardian со ссылкой на источники сообщила, что Лебедевы выставили The Independent на продажу. Осенью того же года Александр Лебедев опроверг сообщения о намерении продать издание, и заявил, что не собирается выходить из издательского бизнеса в Великобритании. Financial Times со ссылкой на источники пишет, что Лебедевы рассматривали возможность продажи миноритарного пакета, однако сделка была осложнена структурой собственности сайта издания.

Новости партнеров