К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 февраля 2016 г.

В Кремле назвали снесенные торговые павильоны «гадюшниками»


    Глава администрации Кремля Сергей Иванов поддержал решение властей Москвы о демонтаже торговых объектов, назвав попавшие под снос сооружения «гадюшниками», передает РИА Новости в четверг, 11 февраля.

    «Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку как правило являются рассадниками криминала и антисанитарии», — заявил Иванов.

    Любой бизнес, будь то малый или крупный, должен «прежде всего быть цивилизованным», добавил он. Иванов также призвал не забывать «о таких понятиях как архитектура и эстетика», передает «Интерфакс». Территориям, освобожденным от построек, необходимо вернуть исторический облик, считает глава администрации президента. По его словам, на месте снесенных объектов не должно строиться ничего, «включая парковки»: новые скверы и свободные пространства только украсят Москву.

     

    Вечером 10 февраля мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам», — отметил он на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Градоначальник также призвал владельцам снесенных объектов не прикрываться «бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

    В декабре правительство Москвы утвердило список из более 100 торговых объектов, которые чиновники признали самостроем и постановили снести. В перечень попали, в том числе, ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская»,  торговые ряды у станций метро «Кропоткинская» и «Улица 1905 года» и другие. Владельцам объектов было предложено демонтировать их самостоятельно. Срок добровольного демонтажа для 97 объектов из списка истек 8 февраля. В ночь на 9 февраля в Москве начался массовый снос торговых павильонов. 10 февраля начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил ТАСС, что полностью демонтированы более 85% из 97 сооружений, попавших в список.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+