«Связной» отказался от иска к МТС на 78 млрд рублей

Владелец ритейлера требовал компенсации за нарушение прав на товарный знак

Московский арбитражный суд в четверг прекратил производство по иску кипрской Trellas Enterprises Ltd. (головная компания группы «Связной» Олега Малиса) к ПАО «Мобильные Телесистемы» о взыскании компенсации в размере 77,65 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак «Связной», сообщил в четверг «Интерфакс».

Суд принял такое решение принято в связи с отказом истца от исковых требований.

Претензии Trellas были связаны с использованием товарного знака «Связной Мобайл». Название «Связной Мобайл» использовалось для кобрендингового проекта по продаже sim-карт, который МТС и «Связной» запустили в ноябре 2013 года. В рамках проекта ритейлер «Связной» предлагал своим клиентам подключиться к тарифным планам, а обслуживание абонентов, биллинг и саму связь обеспечивала МТС. Проект был остановлен осенью 2015 года, когда МТС прекратила продажи контрактов в «Связном».

«Использование товарного знака производилось по поручению самого «Связного», компания получала прибыль по схеме разделения доходов подключаемых абонентов, между участниками проекта был заключен соответствующий договор. Trellas Enterprises Ltd. владеет «Связным» и не могла не знать об этом», — уточнил ранее Forbes официальный представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Проект был остановлен осенью 2015 года, после того как МТС прекратила продажи контрактов в "Связном". По итогам 2014 года партнеры подключили почти 800 000 абонентов.

В компании Trellas "Интерфаксу" ранее заявили, что за время реализации проекта МТС не выплачивала Trellas и «Связной Логистика» вознаграждения за использование товарного знака при нанесении логотипа на sim-карты и абонентские договоры МТС.

Арбитражный суд Москвы в четверг также утвердил мировое соглашение по иску "Связного" за невыплату МТС агентского вознаграждения в 2015 году. Сумма претензий по иску составляла 1 млрд рублей.