Аваков рассказал о предложении Саакашвили занять пост премьер-министра

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о том, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предлагал ему стать премьер-министром страны. Об этом министр рассказал в интервью украинскому изданию «Зеркало недели».

«Кстати, Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: «Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером»», - заявил Аваков и добавил, что Саакашвили объяснил свое предложение тем, что считает, что премьером должен быть представитель фракции «Народный фронт», такой как Аваков или руководитель фракции Александр Турчинов.

Кроме того, Аваков, отвечая на вопрос, как быстро может перейти Саакашвили в оппозицию президента Украины Петра Порошенко, отметил, что «он уже, по сути, перешел». «А если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок — т.н. вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов», - рассказал украинский министр.

14 декабря 2015 года между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили произошел конфликт, в ходе которого глава МВД плеснул водой в лицо губернатору Одесской области «Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима..и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. - потерял над собой контроль», - сообщил Аваков на своей странице в Facebook и отметил, что воздержался от того, чтобы ударить Саакашвили и плеснул ему в лицо водой.

Новости партнеров