Президент Финляндии предупредил Москву об угрозе наплыва беженцев

Россия может столкнуться с проблемами, с которыми ранее столкнулась Турция, если Анкара закроет свою границу для беженцев с Ближнего Востока, сообщает MTV News в воскресенье, 14 февраля, со ссылкой на заявление президента Финляндии Саули Нийнисте.

Речь идет о «неконтролируемом потоке мигрантов», уточнил глава государства. «В этом смысле Россия может стать чем-то вроде второй Турции», — заключил президент Финляндии.

Глава государства добавил, что сейчас многое зависит от действий Москвы, поскольку мигранты, которые ранее следовали в Европу через Балканы, теперь начали перебираться в Россию. Нийнисте предположил, что все больше беженцев будут прибывать в Финляндию, Эстонию и Латвию.

Ранее поток ближневосточных беженцев вырос на юге российской Мурманской области на границе с Финляндией. Им запретили пересекать границу на велосипедах, как это было разрешено ранее. Согласно информации мурманских властей, границу с Финляндией в поисках убежища ежедневно пересекают до 20 человек, отмечает РИА Новости.