Предполагаемый организатор убийства Немцова вывез семью из Чечни

Предполагаемый организатор убийства оппозиционного политика Бориса Немцова Руслан Мухудинов вывез из Чечни свою семью, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники.

Источник агентства рассказал, что вскоре после убийства Немцова Мухудинов покинул Чечню и направился в ОАЭ, но потом вернулся в республику забрать семью. «Во время возвращения Руслана куда-то уехала его молодая жена, видимо, он забрал ее с собой. Дом его давно стоит пустой», - сообщил собеседник. Другой источник рассказал, что ранее Мухудинов занимался небольшим бизнесом, и он смог накопить средств на покупку квартиры за границей.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 («убийство») и 222 Уголовного кодекса России («незаконный оборот оружия»). Расследованием дела занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

В марте 2015 года по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. 29 января им было объявлено об окончании следствия и предъявлено обвинение в окончательной редакции. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

В ноябре был заочно арестован Руслан Мухудинов, тогда же его назвали предполагаемым организатором убийства. 29 января также стало известно, что в отношении Мухудинова и ряда иных неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство для дальнейшего расследования.