Власти запретили новое строительство жилья в Балашихе и Королеве

Ограничения также введены в Химках

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о введении моратория на новое строительство в Балашихе и Королеве на среднесрочный период, пишет газета «Ведомости». Воробьев также сообщил об ограничении нового строительства в Химках.

По мнению Воробьева, Балашиха застроена «безбожно». Воробьев сообщил, что дело даже не большом количестве построек, а в том, что не были созданы значимые рабочие места. «Около 50 000 человек ездит в Москву на работу – 70% трудоспособного населения», - отметил губернатор и добавил, что отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить. В частности, приостановлена застройка стадиона «Криогенмаш» в Балашихе, сообщил он. Однако губернатор подчеркнул, что есть проекты со всей разрешительной документацией, которые уже нельзя отменить.

Представитель областного правительства рассказал, что проблема также заключается в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года, имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры. Воробьев рассказал, что покупатели жилья были, по сути, обмануты, так как им не хватает поликлиник, детских садов и школ. Власти предусматривают проекты планировок Балашихи и Королева и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий.

Новости партнеров