К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 февраля 2016 г.

«Газпром» вслед за Сбербанком и МТС запатентовал фирменные цвета


    Роспатент зарегистрировал красный, зеленый и синий цвет в качестве товарных знаков МТС, Сбербанка и «Газпрома» соответственно, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 15 февраля, со ссылкой на источники. Записи о регистрации товарных знаков МТС и Сбербанка были внесены в госреестр товарных знаков и знаков обслуживания 29 и 30 декабря 2015 года соответственно, извещение о регистрации знака «Газпрома» — 12 февраля 2016 года.

    По словам источников газеты, компании закрепили за собой права на оттенки: у Сбербанка это «зеленый цвет, соответствующий Pantone 349», у МТС — «красный, Pantone 485», у «Газпрома» — «синий, Pantone 300CV». Издание уточняет, что эксклюзивные права на цвет касаются только товаров и услуг, указанных при регистрации товарного знака. Красный считается фирменным цветом МТС только на рынке услуг связи, монополия «Газпрома» на синий цвет ограничена нефтегазовой промышленностью и энергетикой, а Сбербанка на зеленый — сферой «сберегательных банков и банковских услуг».

    Представители Сбербанка и МТС подтвердили, что соответствующие регистрационные свидетельства Роспатента получены. Представитель МТС Елена Кохановская пояснила, что для оператора это «логическое продолжение стратегии защиты бренда». В 2006 году оператор зарегистрировал в качестве товарного знака графическое изображение яйца, фигурирующее в логотипе компании, и буквенное обозначение «МТС», напомнила собеседница газеты. Цвет, по ее словам, это тоже «важное средство индивидуализации бренда».

     

    Запрос о комментариях в «Газпром» остался без ответа. Представитель Роспатента на запрос «Ведомостей» не ответил.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+