Кремль счел разногласия с Турцией помехой совместной борьбе с терроризмом

Уровень разногласий между Россией и Турцией может стать значительным препятствием для создания единого антитеррористического фронта, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 15 февраля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Пескову напомнили, что во время телефонных переговоров президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы, согласно сообщению пресс-службы Кремля, российский лидер акцентировал внимание на важности создания единого антитеррористического фронта. В связи с этим журналисты спросили, насколько серьезной проблемой для создания этого фронта могут стать разногласия между Россией и Турцией.

«Весьма значительным препятствием может стать», — отметил представитель Кремля. Он добавил, что глава государства действительно акцентировал внимание на необходимости создания реальных механизмов сотрудничества, а не просто обмена информацией.

Президент США позвонил президенту России, чтобы обсудить ситуацию на Украине и в Сирии, 14 февраля. Стороны отметили необходимость «плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ (организация запрещена в России) и другими террористическими организациями».

«Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов», — указывалось в сообщении Кремля. Разговор политических лидеров носил откровенный и деловой характер, добавили в пресс-службе.