Арам Габрелянов решил создать конкурента Facebook

Арам Габрелянов планирует развивать проект Life.ru как социальную сеть и сделать из него конкурента Facebook и «ВКонтакте», сообщило в понедельник агентство RNS со ссылкой на главного редактора Life.ru Александра Потапова.

Он рассказал агентству, что только на первоначальном этапе Life.ru будет иметь большое количество материалов и выглядеть как традиционное СМИ. «Однако цель — уйти из сегмента СМИ, сделать Life конкурентом Facebook, «ВКонтакте» и других соцсетей», — сообщил Потапов.

Он пояснил, что люди сегодня приходят в соцсети не только за новостями, но и за музыкой и общением, а это уже современная среда обитания. "Life предполагает конкуренцию именно в эту сторону — в сторону соцсетей", — сказал Потапов. Он сообщил, что на портале Life.ru будут размещаться тексты по самым разным темам, в том числе о политике, экономике, культуре, спорте и так далее.

Пользователи портала смогут создавать профиль на сайте и подписаться на интересующие хэштеги. Им автоматически будут предлагаться тексты на интересующие темы, которые будут определяться на базе его предыдущих запросов — не только на Life.Ru, но вообще в интернете. Пользователи будут настраивать свою ленту, получат возможность общения с другими пользователями Life и с авторами текстов. «Нам нужно сделать среду обитания — такую же, как сейчас на Facebook», — заявил Потапов.

Он сообщил, что пользователи сайта будут также иметь возможность публиковать контент после редакторской модерации.

Потапов рассказал, что после запуска портала Life.ru содержимое сайтов Lifenews.ru и Super.ru будет интегрировано в новый ресурс. При заходе на Lifenews.ru и Super.ru пользователи будут перенаправляться на Life.ru.

Главред Life.ru не назвал, сколько журналистов будут задействованы в работе портала. «Точных цифр, сколько человек будет в штате на этапе запуска, нет», — сообщил Потапов. Он отметил, что в работе портала наряду со штатными авторами будут участвовать фрилансеры.

Читайте также: Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило?