К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 февраля 2016 г.

Арам Габрелянов решил создать конкурента Facebook


    Арам Габрелянов планирует развивать проект Life.ru как социальную сеть и сделать из него конкурента Facebook и «ВКонтакте», сообщило в понедельник агентство RNS со ссылкой на главного редактора Life.ru Александра Потапова.

    Он рассказал агентству, что только на первоначальном этапе Life.ru будет иметь большое количество материалов и выглядеть как традиционное СМИ. «Однако цель — уйти из сегмента СМИ, сделать Life конкурентом Facebook, «ВКонтакте» и других соцсетей», — сообщил Потапов.

    Он пояснил, что люди сегодня приходят в соцсети не только за новостями, но и за музыкой и общением, а это уже современная среда обитания. "Life предполагает конкуренцию именно в эту сторону — в сторону соцсетей", — сказал Потапов. Он сообщил, что на портале Life.ru будут размещаться тексты по самым разным темам, в том числе о политике, экономике, культуре, спорте и так далее.

     

    Пользователи портала смогут создавать профиль на сайте и подписаться на интересующие хэштеги. Им автоматически будут предлагаться тексты на интересующие темы, которые будут определяться на базе его предыдущих запросов — не только на Life.Ru, но вообще в интернете. Пользователи будут настраивать свою ленту, получат возможность общения с другими пользователями Life и с авторами текстов. «Нам нужно сделать среду обитания — такую же, как сейчас на Facebook», — заявил Потапов.

    Он сообщил, что пользователи сайта будут также иметь возможность публиковать контент после редакторской модерации.

    Потапов рассказал, что после запуска портала Life.ru содержимое сайтов Lifenews.ru и Super.ru будет интегрировано в новый ресурс. При заходе на Lifenews.ru и Super.ru пользователи будут перенаправляться на Life.ru.

    Главред Life.ru не назвал, сколько журналистов  будут задействованы в работе портала. «Точных цифр, сколько человек будет в штате на этапе запуска, нет», — сообщил Потапов. Он отметил, что в работе портала наряду со штатными авторами будут участвовать фрилансеры.

    Читайте также: Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило?

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+